«Заря» прошла в следующий квалификационный раунд ЛЕ, минимально обыграв болгарский ЦСКА в ответном поединке

«Заря» прошла в следующий квалификационный раунд ЛЕ, минимально обыграв болгарский ЦСКА в ответном поединке
Луганская «Заря» сделала неплохой задел в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы, сыграв 1:1 с болгарским ЦСКА на выезде. В ответном поединке луганчане добыли минимальную победу со счетом 1:0, и теперь сразятся за выход в групповой этап с «Эспаньолом», сообщает replyua.net.

Ответный матч 3-го квалификационного раунда ЛЕ получился для луганской «Зари» достаточно сложным. С одной стороны, результативная ничья на выезде в первом матча существенно повышала шансы луганчан на суммарную победу. С другой стороны, гостям достаточно было забить один мяч, не пропустив, и в следующий раунд вышли бы они. Поэтому «Заря» ожидаемо сосредоточилась на обороне, периодически выбегая в контратаки.

Судьбу матча во многом решило удаление Туритсова — защитник ЦСКА снес Русина, выбегавшего один на один с кипером. Получив численное преимущество, луганчане заиграли более уверенно, однако до поры до времени результата это не давало. В конце поединка болгары, которым терять было уже нечего, организовали штурм ворот хозяев, но в итоге пропустили контратаку на 90-й минуте, и Русин со второй попытки отправил мяч в сетку. Правда, автор забитого гола, имея в пассиве желтую карточку, на радостях сорвал с себя футболку, празднуя гол. Арбитр справедливо показал Русину второй «горчичник», и удалил с поля. Читайте также: Официально: Главным тренером киевского «Динамо» стал Алексей Михайличенко.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter