Юлия Джима теперь вместе со сборной Словении: украинская чемпионка рассказала, в чем дело

Юлия Джима теперь вместе со сборной Словении: украинская чемпионка рассказала, в чем дело
Последнее десятилетие биатлон – это спорт украинок. Наши биатлонистки практически никогда не уезжают с соревнований без наград. Одна из таких восходящая звездочка украинского биатлона Юлия Джима.

Теперь же стало известно, что наша чемпионка отправилась в австрийский Обертиллах, где проводит тренировочный сбор вместе национальной сборной командой Словении. Но поклонникам Джимы расстраиваться рано, девушка не приняла решение о смене гражданства. Она, как и прежде будет выступать под сине-желтым флагом.

Решение о том, чтобы тренироваться вместе с командой Словении чемпионка приняла сама. Главной причиной стал тренер Урош Велепец, который еще в прошлом сезоне тренировал сборную Украины, а теперь стал во главе словенской дружины. По просьбе Джимы украинский тренерский штаб не стал против того, чтобы девушка провела тренировочный сбор под руководством бывшего тренера. Тем более, что у украинки был очень провальный прошлый сезон, после которого девушка даже заявила журналистам, что хочет разобраться в себе, пройти оздоровительный курс и только потом принимать решение, а стоит ли продолжать дальше спортивную карьеру. Пока что все идет по плану, Юлия участвует в тренировках и должна вернуться в Украину перед внутреннем чемпионатом, на котором и будет принято решение – включать ее в сборную или нет. Читайте также – Артем Милевский тоже хочет в Зе команду.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter