В спорт с детства — в Харькове поддерживают молодых спортсменов

Харьков – город, активно поддерживающий спортивные инициативы горожан и содействующий развитию спорта среди детей и молодежи. Кто не слышал о харьковских марафонах, велоднях, забегах с препятствиями? А ведь кроме таких массовых открытых мероприятий есть множество специализированных спортивных секций, воспитывающих здоровое поколение.

Каждый день маленькие харьковчане тренируются в боевых видах спорта, чтобы достойно представлять город на всеукраинских, международных и даже мировых чемпионатах. Об этом рассказывали на мероприятии «В спорт с детства».

В День защиты детей в парке Горького горожан познакомили с деятельностью харьковских школ бокса и кикбоксинга.

В программе дня были показательные выступления ребят из школ бокса «Восток» и «Авангард», школы кикбоксинга «Победа» и МС по кикбоксингу Дмитрия Галецкого со своими воспитанниками.

Малыши (с 5 лет!) и взрослые спортсмены под руководством заслуженных тренеров Украины продемонстрировали, как проходят тренировки и как эти виды спорта помогает растить детей здоровыми и сильными.

Целью мероприятия было привлечь внимание детей и подростков к занятиям спортом и помочь определиться с выбором секции тем, кто еще не нашел для себя направление занятий. Детские игровые площадки, комплексы на сайте http://activitypark.com.ua/produkcija/ , а так же спортивные комплексы и оборудование.

Дать детям возможность попробовать себя в спорте, заинтересовать их заниматься, познакомить с чемпионами и мастерами спорта.

Ведь занятия единоборствами — это не только синяки от тренировок, но в первую очередь развитие у ребенка дисциплины, выносливости тела, психологической стойкости к любым жизненным преградам, настойчивости и уверенности в себе. И конечно, спорт — это здоровье.

Все желающие могли поучаствовать в тренировках, а между выступлениями проводились спортивные конкурсы и розыгрыши с призами.

Директор направления физической охраны Сергей Мищенко комментирует:

— Охранники и телохранители Кратос постоянно тренируются и занимаются. Ведь от их умений, силы и выносливости зависит не только сохранность имущества клиентов, но часто и человеческая жизнь. Многие из них — кандидаты в мастера спорта боевых видов искусств.

Уже несколько лет мы поддерживаем молодых спортсменов (детей, подростков и юношей) и спортивные школы Харькова, пропагандируя здоровый образ жизни и любовь к спорту.

Ребята в наших майках отстаивают победы на соревнованиях и чемпионатах Харькова, Украины и мира, и мы гордимся их результатами. Растим детей сильными!