Александр Усик твердо намерен перейти в супертяжи, и уже отказался от обязательного поединка с россиянином в тяжелом весе

Александр Усик твердо намерен перейти в супертяжи, и уже отказался от обязательного поединка с россиянином в тяжелом весе
Александр Усик, судя по всему, окончательно принял решение о переходе в супертяжелый дивизион. Украинский боксер уже отказался от обязательного поединка с россиянином Денисом Лебедевым, сообщает replyua.net.

Александр Усик заявил, что обязательный поединок за пояс чемпиона WBA, в котором он должен был встретиться с российским спортсменом Денисом Лебедевым, не состоится. Украинский боксер объяснил, что он твердо решил перейти в супертяжелый дивизион, и поэтому сам отказывается от чемпионского пояса. При этом Усик пообещал Лебедеву успехов, равно как и остальным боксерам, которые в дальнейшем будут биться за титул чемпиона WBA. Следует отметить, что отказ от пояса лишает украинского боксера титула «абсолютный чемпион мира».

При этом представители еще одной боксерской организации — WBC — заявили, что пока титул чемпиона останется за Александром усиком. Как объяснил Маурисио Сулейман, возглавляющий Всемирный боксерский совет, данное решение единогласно поддержали в ходе соответствующего голосования. Напомним, что ранее появилась информация о возможном переносе дебютного боя усика в супертяжелом дивизионе. Соответствующее решение принято, чтобы первый поединок спортсмена в самой престижной весовой категории максимально освещался.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter